Vergrößern
Verkleinern
MarcoPolo

Reiseführer

Dalmatien

Pager Schafskäse

Von TOURIAS Redaktion

Auf der Insel Pag kann man den charakteristischen würzigen Schafskäse Paški Sir kosten. Seinen typischen Geschmack erhält der Käse wegen der speziellen Ernährung der Schafe. Der Boden auf Pag hat einen sehr hohen Salzgehalt, weshalb viele Kräuter mit einer Salzschicht überzogen sind. Einige Kräuterarten gibt es deshalb sogar nur auf dieser Insel. Diese werden von den Schafen aber gerne gefressen. Der salzige Geschmack gelangt zudem auf dem Wege der Salzlake in den Käse.

Kosten Sie z.B. den preisgekrönten Käse der Familie Gligora aus Kolan oder besuchen Sie die Käsefabrik Paška Sirana d.d., Pager Käserei AG. Dort kann man auch mehr über die Herstellung lernen.

Kontakt:

Zadarska 5
23250 Pag
HR

Telefon:

00385-23-600-810

Email:

paska-sirana@zd.t-com.hr

Website:

http://www.paskasirana.hr/en

Anfahrtsbeschreibung:

Unter angegebener Adresse finden Sie die Pager Käserei AG, Paška Sirana d.d.

Weitere Sehenswürdigkeiten zu Dalmatien: